#APA

Centre d’accueil

2010 – Cahors (46)

Ce centre d’accueil pour enfants handicapés a pour exigence majeure de trouver une échelle qui malgré l’importance du programme ne perturberait pas l’échelle pavillonnaire de ce quartier de « Terre Rouge ».
 L’édifice linéaire accueille le programme sur deux niveaux au-dessus d’un sous-sol. D’une orientation Nord-Sud, l’implantation permit de libérer un jardin ensoleillé et intime.
L’épaisseur nord contient les bureaux et de petites salles destinées aux soins de l’enfant. Au sud, les salles sont dédiées aux activités communes.
Elles reçoivent lumière et soleil filtré selon leur grand côté et communiquent entre elles au RDC, le long d’une terrasse protégée par son ombrière. Le cœur du bâtiment est occupé par une troisième épaisseur de volumes techniques et fonctionnels, à l’interface des différents services.

Franck Martinez architectes
 
Franck Martinez architectes
 
Franck Martinez architectesFranck Martinez architectes
 
Franck Martinez architectes
 
AAFM-SITE-APA-08
 
Franck Martinez architectes
 
AAFM-SITE-APA-09
 
AAFM-SITE-APA-10Franck Martinez architectes
 
Franck Martinez architectesAAFM-SITE-APA-13
 
Franck Martinez architectesFranck Martinez architectes
 
Franck Martinez architectesFranck Martinez architectes
 
Franck Martinez architectes
 
Franck Martinez architectesFranck Martinez architectes

error: Contenu protégé !