#APA02

Centre d’accueil

2016 – cahors (46)

L’extension de l’APAJH a été conçu dans un souci de continuité architecturale avec la première tranche (achevée 6 ans plus tôt)… Mais pour lors, nous avons pu proposer un système constructif bien plus performant, mettant en oeuvre des panneaux de bois massifs. D’une largeur de 13 mètres (9 mètres de portée et 2 mètres de porte-à-faux de part et d’autre) la toiture du volume d’extension propose de grandes et profondes horizontales qui protègent les façades principales d’un ensoleillement trop agressif. Ces panneaux de bois massifs composent la quasi intégralité des parois horizontales et verticales encore visibles pour chaque espaces intérieurs. L’ambiance s’en ressent alors immédiatement pour des salles d’activités qui communiquent alors entre deux jardins …

franck martinez architecte

franck martinez architecte

franck martinez architecte

franck martinez architecte

franck martinez architecte

franck martinez architectefranck martinez architectefranck martinez architecte

franck martinez architectefranck martinez architecte

franck martinez architecte

franck martinez architecte

error: Contenu protégé !